您好,欢迎访问德阳市统计局!

旌阳区第七次全国人口普查综合业务培训会正式开班

发布时间:
2020-09-11
来源:
旌阳区
阅读次数:
0
分享到:

9月9日,旌阳区第七次全国人口普查综合业务培训会在区文体中心正式开班,来自各镇(街道)、村(社区)的业务骨干、普查指导员400余人参加培训。区人普办主任、区统计局局长贾国兵出席会议并讲话。

贾国兵指出,综合业务培训是人口普查全过程的一个重要环节,是贯彻普查方案确保普查数据质量的重要抓手,本次面向镇(街道)、村(社区)两级普查指导员开展全覆盖培训,培训效果直接影响到普查数据质量。各镇(街道)要充分认识人口普查综合业务培训的重要意义,会后要切实抓好各辖区的人口普查普查员培训,确保高质量完成全区第七次全国人口普查工作。

本次培训分3期举行,培训会主要针对第七次全国人口普查方案及进度安排、普查法规与工作纪律、普查细则及工作流程、指标解释及表式填写、平台操作及数据采集、问题解答及入户技巧等内容开展培训。通过培训全面提高普查人员综合业务素质,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求。

今年我国开展第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时,普查的对象包括在我国境内的自然人以及在我国境外但未定居的中国公民,普查的主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

QQ图片20200910170019.jpgQQ图片20200910170025.jpg