您好,欢迎访问德阳市统计局!

八届市委第三巡察组巡察市统计局工作动员会召开

发布时间:
2020-07-14
来源:
办公室
阅读次数:
7
分享到:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年7月14日,市委第三巡察组巡察市统计局工作动员会召开。会前,巡察组组长成刚主持召开与市统计局主要负责人唐平的见面沟通会。动员会上,巡察组邓晓副组长通报了巡察任务和工作安排,成刚组长就巡察工作提了要求,市统计局党组织书记唐平主持会议并作表态发言。

巡察组副组长邓晓指出,本次巡察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,紧紧围绕“三个聚焦”,通过听取汇报、谈话问询、调阅资料等方式深入开展监督检查。

巡察组组长成刚强调,政治巡察是践行“两个维护”的必然要求,是持续构建良好政治生态的重要抓手,是持续推动高质量发展的有效途径。市统计局要坚定不移坚持和加强党的领导、坚决落实全面从严管党治党任务要求、持之以恒抓好党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展;要深刻领会政治巡察的重要意义,充分信任支持、积极协作配合巡察组工作,严格遵守纪律要求,共同完成好市委交给的巡察任务。

市统计局党组织主要负责人唐平表示,这次巡察工作是对局党组和党员领导干部的一次全面“政治体检”,是全市统计系统扎实推进党风廉政建设、推进统计事业持续健康发展的难得机遇。全系统干部职工要做到在思想上高度重视、行动上积极配合,把巡察工作作为近期工作的重中之重,坚决服从巡察组的工作安排,诚恳接受监督,正确看待问题,以更优的举措推动整改落实到位。同时,要牢牢把握机遇,把这次巡察工作同深化统计管理体制改革、做好国家统计督察反馈意见整改、“七人普”等重点工作结合起来,推动统计事业健康发展。

市委第三巡察组巡察时间为:7月14日-8月13日,设专门信访电话:13990295845,电子邮箱:dyswxc3@163.com,并在以下五个地点悬挂专门联系信箱:市区长江西路12号市委大门左侧、市区长江西路37号市人民政府大门右侧、市区香溪巷2号市地方经济社会调查队、市社情民意调查中心、市统计执法监督局大门右侧。巡察组每天受理电话的时间为:08:00至20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第三巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市统计局和有关部门认真处理。