您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳市统计局办公室转发《四川省统计局办公室关于进一步强化能源基础数据审核提高数据质量的通知》的通知

发布时间:
2020-06-22
来源:
工业科
阅读次数:
1004
分享到:

各县(市、区)统计局、德阳经开区发改和统计局:

近日,四川省统计局办公室印发《关于进一步强化能源基础数据审核提高数据质量的通知》,要求认真贯彻落实国家统计督察反馈意见,深入推进统计督察整改工作,进一步强化能源基础数据审核,切实提高数据质量。现将通知转发你们,请认真贯彻落实并结合实际做好以下工作:

一、严格执行《能源统计报表制度》

严格按照制度要求,如实准确填报能源统计数据,避免错报、漏报、重报。  

二、强化数据查询、审核工作

严格执行“N+1”查询要求,加强重点审核公式核实工作,做好企业上报数据的即报即审。认真落实国家和省、市查询要求,及时反馈标记查询,加强对企业反馈说明的审核,监测企业错误数据的修正结果。  

三、加强对重点企业指导和数据查询

一是加强拆分解捆企业数据监测。从6月报起,每月开网前,需报送本县(市、区)本月涉及的《拆分解捆企业名单及对应关系表》,并认真审核企业本期、同期数据填报情况;二是加强新纳统企业指导审核。进一步加强对新纳统企业数据填报的指导,及时帮助企业理解统计报表制度有关要求,确保企业准确填报能源品种类别和数量单位,并在企业报送后重点进行审核;三是加强对当月数据、累计数据不衔接企业的查询。加强对当月数据、累计数据不衔接企业数据的查询,对前期数据报送错误导致本期当月累计数据不衔接的企业,按照有关规定进行处理,并报送相关情况说明。 

四、实施重点查询

从今年起实施重点查询制度,对于国家统计局、省统计局或市统计局在基层报表审核中发现的重大错误,需填写《重点查询单》,对于影响全市数据趋势的重大错误,将在年度评分时按照规定进行扣分。 

各县(市、区)统计局、德阳经开区发改和统计局要进一步提高政治站位,强化思想认识,夯实能源统计基层基础,扎实能源基础数据审核,切实提高能耗统计数据质量。

附件:《四川省统计局办公室关于进一步强化能源基础数据审核提高数据质量的通知》

 

 

            德阳市统计局办公室

2020年6月22日

附件:四川省统计局办公室关于进一步强化能源基础数据审核提高数据质量的通知.docx