您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳市统计局认真组织全国统计法律法规知识竞赛活动

发布时间:
2020-09-18
来源:
政策法规科
阅读次数:
0
分享到:

为深入学习宣传《宪法》《民法典》《统计法》等法律法规,大力弘扬统计法治精神,省统计局转发了国家统计局《关于开展2020年全国统计法律法规知识竞赛活动的通知》。德阳市统计局高度重视,在人口普查、统计督查整改、数据质量核查等多项业务工作十分繁重的前提下,局党组书记、局长唐平同志亲自安排布置并带头参与竞赛活动,收到良好效果。

一是政治站位高。局党组将这次知识竞赛活动作为检验全市统计督察整改成效的试金石,要求全系统干部职工认真学习领会通知精神,讲政治,守纪律,务必按照国家统计局和省统计局要求认真学习,全员参加。

二是动员发动广。局党组将这次知识竞赛活动作为落实政府机关“谁执法谁普法”普法责任制、推动“七五”普法规划深入实施的重要载体,先后给相关经济部门和单位发函,要求组织参加竞赛,将活动推向社会,引向深入。

三是结合工作紧。局党组将这次知识竞赛活动与人口普查培训紧密相结合,要求各地各单位在深入学习《统计法》《统计法实施条例》《全国人口普查条例》基础上,动员全体普查员参与竞赛答题,检验培训效果,提高两员依法普查、依法统计的意识。

四是参赛情况好。全系统干部职工认真学习法律法规,积极参加竞赛,主动将参加答题截图发至局机关工作钉钉、工作微信页面作为学习依据,营造了学法用法的良好氛围。截止9月18日下午四点,全市参赛人数1572人,人均活力值308,在全省暂时排名第五位。

广汉市人口普查员集体参与知识竞赛.JPG