您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳市局开展基层统计规范化工作调研

发布时间:
2020-09-18
来源:
核算科
阅读次数:
0
分享到:

按照省局《关于做好基层统计工作规范化建设创新试点的通知》工作进度安排,为及时掌握我市试点乡镇统计基层基础规范化建设创新试点工作进展情况,9月17日,市统计局总统计师尹顺清率队到绵竹市汉旺镇开展基层统计规范化建设创新试点工作调研。

调研组听取了汉旺镇统计组织、统计业务、统计法治、统计保障等四个方面的规范化建设开展情况汇报,现场查阅了汉旺镇规范化建设工作资料。尹顺清总统计师对汉旺镇近年来的统计基层规范化建设工作表示充分的肯定并提出工作要求,汉旺镇要严格按照省统计局《统计基层基础规范化建设创新试点调研方案》,认真梳理总结规范化建设经验做法,查遗补漏,加强改革创新,努力打造乡镇(街道)统计规范化建设“典型样板”;要进一步做实做细做优统计基层基础,增强统计法治意识,严控源头数据质量,有效防范和惩治统计造假弄虚作假行为,为党委政府提供优质统计服务。

市统计局大数据中心主任杨清群、绵竹市统计局局长黄仲禄等参加调研。