您好,欢迎访问德阳市统计局!

全省人口普查综合业务培训暨综合试点工作总结会在德阳举行

发布时间:
2020-08-26
来源:
大数据处理中心
阅读次数:
0
分享到:

8月25日上午,全省人口普查综合业务培训暨综合试点工作总结会议在德阳举行。省统计局副局长、省人普办常务副主任陈智出席会议并讲话。德阳市委常委、常务副市长罗文全出席会议并致辞。

IMG_8041tttt.jpg

省统计局副局长、省人普办常务副主任陈智充分肯定了本次会议的筹备工作,对德阳市委、市政府以及德阳市统计局为此次会议的顺利召开所做的工作表示感谢。陈智回顾了人口普查的历史,讲解了此次人口普查的特点,明确了普查机构所肩负“实际工作的承担者、学习培训的教学者、人口普查的见证者”的使命。他要求,授课老师要完善丰富讲课内容、学员要虚心听讲、省统计局要热心做好保障,确保全省人口普查综合业务培训暨综合试点工作总结会圆满成功。

市委常委、常务副市长罗文全首先代表市委、市政府向出席和参加全省人口普查综合业务培训暨综合试点工作总结会议的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎。罗文全在致辞中简要介绍了德阳市第七次全国人口普查开展情况,他指出,德阳市委、市政府高度重视“七人普”工作,会后将认真贯彻落实会议精神,学习借鉴各兄弟市州先进经验和典型做法,进一步强化领导、细化举措、量化任务,全力以赴做好全市“七人普”各项工作。

此次培训共为期5天,将从第七次全国人口普查方案、普查摸底与登记工作、“两员”选聘培训及管理、信息加载与维护、普查表指标解释及填表注意事项、就业指标说明、行业及职业编码、对比复查与质量控制、人口普查数据处理平台端、人口普查数据采集程序、入户技巧等方面依次展开培训,还将集中时间展开专题答疑。

来自省级部门,德阳、绵阳、广元、遂宁、南充、广安、达州、巴中等8个地区市、县两级人普业务骨干共计300余人参加会议。