您好,欢迎访问德阳市统计局!

潜移默化“润无声”,公交变身七人普“宣传员”

发布时间:
2020-08-20
来源:
大数据处理中心
阅读次数:
0
分享到:

再避世的,也不能忘却这里的喧嚣;再匆忙的,也要分享这里的一角“秀色”。

公交站台和公交车承载了太多城市人的生活。城市公交,承载了多少莘莘学子的梦想、花甲老人的闲适、追梦者拼搏的故事。星星点点分布于主要街道、道路的公交站台,树立起一盏盏人们回家的“灯塔”。

2020年国务院决定开展第七次全国人口普查,德阳城市公交车穿梭于德阳市城市街道之间,在为人们提供方便的同时,充当人口普查义务宣传员。

“大国点名,没你不行”“普查今天人口,规划明天发展”……20辆城市营运公交车三面覆盖人口普查宣传标语、海报画车身广告,分布在德阳这座城市18条营运公交线路上流动宣传;12个德阳城市中心地标性建筑公交站台人口普查宣传广告屏,静静地守候在那里,以自己的方式亲切告诉地城市人们“人口普查来啦”,既为人们遮风挡雨,更是人口普查“宣传员”中一道亮丽风景。

于无声处见宣传,潜移默化式的宣传是新时代下更好的宣传形式。

德阳市第七次全国人口普查领导小组电视电话会议召开之后,德阳市迅速落实会议精神,加强宣传、广泛动员,市人普办联合旌阳区人普办、经开区人普办宣传工作实施统筹谋划、整体联动,在市国资委以及相关企业的支持配合下,迅速启动城市公交车全城人口普查流动宣传和城市主要街道、路口的公交站台广告宣传,努力消除普查对象的思想顾虑,提高普查对象支持配合普查、依法提供普查数据的自觉性,全力营造人人皆知的人口普查宣传氛围。

一位在公交站台的乘客感慨到,“前段时间经常听到朋友说在搞人口普查,这几天乘坐公交车看到市区公交车都印上了人普广告,我才晓得人口普查是真的来了!”

IMG_20200818_161352.jpg