您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳召开国家统计督察反馈意见整改工作领导小组会

发布时间:
2020-08-18
来源:
政策法规科
阅读次数:
0
分享到:


 8月18日,德阳市召开国家统计督察反馈意见整改工作领导小组会,听取市整改办关于国家统计督察反馈意见整改工作的情况汇报,审议开展国家统计督察反馈意见整改工作专项督查方案,安排部署推进持续整改工作。会议由市委常委、常务副市长罗文全主持。市统计局局长唐平汇报了全市国家统计督察反馈意见整改工作情况,市统计局副局长邓昌荣汇报了《开展国家统计督察反馈意见整改工作专项督查方案》。会议原则通过了专项督查方案。市政府有关副秘书长,市纪委监委、市委组织部分管领导,市统计局主要负责人和分管负责人,市委目标办、市委编办、市发改委、市经信局、市财政局、市商务局等市级有关部门主要负责人参会。

罗文全同志对下一步全市整改工作进行安排部署,并代表市委市政府作了重要讲话。

一是要提高政治站位,增强整改责任意识。要认真学习理解习总书记、党中央、国务院关于统计工作指示批示和工作部署精神实质,提高思想认识。各级各部门要坚决扛起督察整改政治责任,领导干部要发挥带头学习作用,将总书记指示批示、统计法律法规和重要文件纳入党组会、中心组学习会学习内容,认真组织本部门、本系统干部职工和从业人员开展深入学习。

二是要坚持问题导向,坚定推动整改落实。督察问题整改要一一交账,重点抓好:提升数据质量,真实客观反映;加强行业指导,完善基层基础。抓发展还要抓统计工作,要认真落实“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”要求,要按照统计督察反馈意见整改方案,对照督察反馈清单和时限要求,逐项明确整改责任,逐一细化整改措施,做到整改问题不漏项、整改效果不打折;强化基层基础,抓好整改最后一公里。要加强联动互动、联防联控,形成工作合力。要建立本行业、本系统基层统计人员联系制度,定期加强对基层统计人员培训,主动关心关爱统计人员,及时掌握人员变化情况,并帮助指导好企业完善统计原始记录和统计台账;保持高压态势。要抓好统计法律法规宣传,加强统计执法,对统计造假弄虚作假零容忍。

三是要强化组织领导,压紧压实整改责任。整改领导小组及各部门、县市区要扛起政治责任,各司其职,形成合力。整改办公室具体推进落实,健全责任体系。对整改问题及时梳理,查缺补漏。对整改资料及时整理,及时归档。要做好整改专项督查工作,及时汇总,了解整改工作推进情况,督查结束后整改领导小组专题研判一次,促整改工作持续深入推进。


IMG_.JPG

IMG_2.JPG