您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳局认真加强和规范投资领域统计工作

发布时间:
2020-08-13
来源:
投资科
阅读次数:
0
分享到:

为全面深入贯彻习近平总书记对统计工作系列重要讲话指示批示精神,不断提高投资领域统计数据质量,客观、真实、准确反映经济社会发展成果、为党政领导宏观决策提供科学依据,近日,德阳市统计局认真学习省统计局、省发改委、省经信厅、省住建部联合下发的《关于进一步加强和规范投资领域统计工作的通知》,深刻领会精神、坚决贯彻执行、狠抓落实成效。

一是提高政治站位。理清工作思路,提高对投资领域统计工作重要性的认识,增强做好投资统计领域工作责任感和使命感,牢固树立“数据质量是统计工作生命线”的意识。

二是强化依法统计。牢固树立依法统计观念,严守职业道德、严守四条红线,严禁篡改和编制统计数据,坚决杜绝任何单位、任何人以任何方式干预企业和统计人员独立真实上报统计数据。

三是梳理查找问题。在全市范围内,对固定资产投资、房地产开发、建筑业统计三个专业进行全面细致的梳理,从统计入库、数据报送、数据管理和档案管理等方面查找存在的问题和不足,并结合德阳本地实际情况,科学制定整改方案,扎实推进整改落实。

四是夯实基层基础。进一步完善相关制度机制,加强统计数据质量监管。同时继续加大统计业务培训力度,不断提高统计人员综合素质,坚决杜绝无中生有,认真做到应统尽统、数出有据,切实提高投资领域统计数据质量。