您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳扎实推进人口普查区域划分与绘图工作

发布时间:
2020-08-13
来源:
人社科
阅读次数:
0
分享到:

科学组织实施普查区域划分与绘图工作,是确保普查登记不重不漏、完整覆盖的关键。德阳市人普办高度重视,多举措扎实推进人口普查区域划分与绘图工作。

一、发文部署,规范流程。7月23日,德阳市人普办印发《关于切实做好全市人口普查区域划分与绘图工作的通知》,全面安排部署德阳人口普查区域划分与绘图工作,要求各地安排专人负责,认真组织本地镇(乡、街道)做好普查区图块边界调整、合并,各地要严格按照《第七次全国人口普查区域划分、地址编码和地图绘制工作细则》要求,规范操作程序和流程。

二、强化培训,夯实基础。市、县人普办采取集中现场培训、深入基层点对点指导和网络远程指导等多种形式,详细讲解普查区划分、边界纠错、建筑物标绘、普查小区拆分合并等功能,组织实际操作练习并现场指导,熟练掌握培训内容,为各地开展人口普查区域划分与绘图打下坚实的基础。

三、细化督导,答疑解惑。近期,市人普办随机抽取普查区现场核实建筑物标绘,针对现场核实发现的问题及时和县人普办交换意见,要求以尊重实际为原则,按时高质量完成普查地图绘制工作。市人普办提供全程技术支持和指导,在QQ群等讨论组实时在线答疑解惑,督促工作进度、解决实际问题。

四、按时保质,推进有序。按照全省统一时间节点要求,目前全市已高质量完成普查区边界划分和上报工作,各地建筑物标绘和小区划分工作如火如荼地推进,预计将于8月20日前完成建筑物标绘,8月25日前完成小区划分工作,并全部通过省级验收。

TIM图片20200813095402.jpg

TIM图片20200813093244.jpg