您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳统计、住建部门联合召开德阳市建筑业统计培训会

发布时间:
2021-03-29
来源:
办公室
阅读次数:
0
分享到:

为进一步加强我市建筑业统计队伍建设,提升统计人员业务水平,3月24日,市统计局联合市住建局组织召开全市建筑业统计培训工作会。市住建局党委书记、局长席建国,市统计局副局长陈洪建,市住建局产业工会主席陈能文以及各县(市、区)住建局、统计局的分管领导和全市二级及以上建筑企业的负责人、统计人员共计220余人参加了会议。

本次培训会邀请了四川省统计局投资处数量经济学硕士研究生罗进到会授课指导,并对全省建筑业发展情况、建筑业统计指标解释、行业分类知识、统计法等相关知识进行了详细讲解。同时,结合我市建筑业发展以及做好统计工作进行了辅导,参加培训人员就建筑业统计中的有关问题进行了交流。

1.webp.jpg

会议指出,统计工作是反映经济社会发展的重要指标,是一项综合性、基础性的工作,依法保障统计数据的真实性是落实党中央关于统计工作决策部署的具体要求。

会议强调,统计工作是“大政治”。要坚决遵照习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,严格依法统计,确保统计数据的真实性,以求真务实作风把党中央关于统计工作的决策部署落到实处。统计工作有“大学问”。统计工作是一门很高的学问,通过数据反映民生行业指标,对整个行业的发展具有重大意义,全力维护统计数据的真实性,以精准的统计数据和科学的决策意见服务于我市建筑业高质量发展。统计工作讲“大政策”。正确认识和开展统计工作,务必落实“应统尽统”“统必合规”“精确入统”等基本原则,要充分认识统计工作的重要性,运用统计数据了解和指导行业发展、企业经营,切实提高建筑业统计工作的质量,确保我市建筑业实现高质量发展。

与会人员表示,本次培训内容丰富充实,对于统计工作实践具有很强的针对性和指导性。