您好,欢迎访问德阳市统计局!

德阳“六强化”深入推进名录库专项核查工作

发布时间:
2021-03-26
来源:
普查中心
阅读次数:
0
分享到:


为贯彻落实3月23日国家统计局普查中心会议精神,扎实推进全市基本单位名录库专项核查工作,提高名录库数据质量,3月24日,德阳市普查中心召开全市基本单位名录库专项核查工作推进会各县(市、区)和德阳经开区分管领导、普查中心工作人员,绵竹汉旺镇及社区名录维护人员近30人参加会议。

县(市、区)、德阳经开区,绵竹汉旺镇及集贤社区介绍了本地基本单位名录库专项核查工作开展情况、名录库管理相关制度建立和完善情况、名录库管理工作存在的问题、下步工作打算。会议展示了各地名录库管理相关文件、调查单位入库申报审核材料、典型社区名录维护报表、相关台帐等,大家相互交流,互相学习,取长补短。

会议强调,一要强化培训的针对性,注重对新手开展一对一的培训;二要强化考核的导向性,提高基层名录维护人员的积极性;三要强化督导的重要性,解决基层核查工作不到位的“最后一公里”问题;四要强化核查的统筹性,充分发挥相关部门和局内专业的力量;五要强化档案的连续性,确保数据来源有据;六要强化信息的及时性,适时反映各地的动态信息、单位变化情况。

会议要求,各地要认真学习贯彻中省市两会精神和习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,落实国家统计局普查中心会议精神和省相关文件要求,提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化名录库是统计工作基础的重要性认识加强名录库完整性、准确性、及时性审核,按时按质完成基本单位名录库专项核查任务,充分保证名录库单位的“鲜活性”

 3月24日名录核查工作推进会.jpg