绵竹市人口普查综合试点摸底工作全面完成

发布时间:
2020-07-22
来源:
绵竹市
作者:张文龙
阅读次数:
0
分享到:

按照绵竹市人口普查综合试点方案要求,通过全体普查员和普查指导员12天左右逐家挨户的上门调查,截止7月20日,绵竹市人口普查综合试点摸底工作全面完成,为即将展开的正式登记工作奠定了扎实基础。

一、绘好普查小区图。按照试点方案的要求,规范绘图,不重不漏,绘好普查小区图。在收集自然资源局、民政局等相关部门的区域图的基础上,对一些边界不清、管理不明的地区进行实地踏勘,力求规范、准确地绘制试点普查区域地图。并组织普查员对普查小区的边界、区内建筑物进行实地核准,确保普查员在调查入户时“区不漏房,房不漏户”。

二、提高入户上门率。普查员和普查指导员根据事先画好的普查小区图和调查路线进行逐家挨户上门摸底调查。在任务重、时间紧的形势面前,全体普查员和普查指导员充分发挥了连续作战,不畏艰苦的奉献精神,主动放弃晚间、双休、节假等休息时间,坚守在调查第一线,提高入户上门率,确保 “户不漏人”,试点摸底任务按时保质完成。

三、确保进度和质量。建立“日清”制度,即摸底表每天由普查员初审,指导员复审,兼顾进度和质量,做到“日清’。同时认真做好与有关部门资料的核查和比对分析,对一些重复或遗漏的调查对象进行多方询问,查明原因,切实做到不重不漏,确保质量。

德阳统计微博
德阳统计微信

版权所有:德阳市统计局 地址:德阳市长江西路一段37号13楼 邮政编码:618000

联系电话:0838-2221550 E-mail:dystjj@163.com 川公安备 51060302510694号

网站标识码5106000005 , 蜀ICP备05029262号-1