德阳市人普办调研中江人口普查县级综合试点工作

发布时间:
2020-07-16
来源:
人社科
作者:许珂
阅读次数:
2
分享到:

7月15日,德阳市人普办常务副主任、德阳市统计局总经济师梁萍带队赴中江指导调研人口普查县级综合试点工作。

调研组一行深入中江县凯江镇朝阳东路社区,实地查看人口普查综合试点工作推进情况,并与普查员一起,到住户家中参与入户摸底工作,现场为普查员答疑解惑,充分听取基层人员的各项意见和建议。

调研组就人口普查工作推进情况与中江县人普办开展座谈。中江县人普办汇报了前期普查机构组建、部门联动、经费落实、职责分工、宣传部署等工作情况,重点汇报了目前综合试点推进情况。市、县人普办深入交流讨论了前期试点中发现的问题,以问题为导向,结合实际提出了工作要求。

调研组充分肯定了中江县前期工作取得的显著成效,并提出要求,一是进一步提高思想认识,进一步强化组织领导,突出人口普查是党委领导下的政府行为;二是统筹安排普查业务,尽快落实普查员和普查指导员选聘工作,做好普查区划和绘图工作,抓好业务技术培训;三是充分运用有利条件,中江是人口大县,省财政厅、省统计局给予了大力支持,创造了有利条件,中江要高标准严要求做好普查工作。四是推动普查纵深宣传,创新宣传方式,营造良好普查氛围。

市人普办副主任曾玉芳、数据处理组组长黄茂、业务技术组组长喻凯等相关人员参加调研。

1.jpg

图1:调研组参与中江县级综合试点入户摸底

2.jpg

图2:调研组现场答疑解惑

2DA3D246CEA3546BB60DAD0397827ADE.JPG

图3:市、县人普办座谈交流普查工作


德阳统计微博
德阳统计微信

版权所有:德阳市统计局 地址:德阳市长江西路一段37号13楼 邮政编码:618000

联系电话:0838-2221550 E-mail:dystjj@163.com 川公安备 51060302510694号

网站标识码5106000005 , 蜀ICP备05029262号-1