德阳市人普办召开人口普查综合试点长表登记培训会

发布时间:
2020-06-23
来源:
人社科
作者:许珂
阅读次数:
222
分享到:

6月22日下午,德阳市人普办组织召开全市人口普查综合试点长表登记业务培训会,各县(市、区)人普办业务骨干、综合试点区域普查指导员和普查员、市人普办相关业务人员共计60余人参加培训。

会上,旌阳区人普办总结回顾了前期试点摸底、短表登记等工作情况,交流了前期试点工作中发现的问题,分享了试点工作经验。市人普办组织学习了普查长表填写说明和指标解释,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解,对综合试点长表登记工作进行了全面部署。会议重点强调了普查质量控制工作,要求质量控制工作贯穿于普查全过程,保证高质量完成普查任务。

通过培训,进一步提升了试点区域“两员”业务水平,达到了预期的培训效果。培训结束后试点区域的“两员”迅速投入到人口普查综合试点长表登记工作中。

C3E06BEAC16215CABB43EA92BCBE4E86.JPG

德阳统计微博
德阳统计微信

版权所有:德阳市统计局 地址:德阳市长江西路一段37号13楼 邮政编码:618000

联系电话:0838-2221550 E-mail:dystjj@163.com 川公安备 51060302510694号

网站标识码5106000005 , 蜀ICP备05029262号-1