您好,欢迎访问德阳市统计局!

党建引领锤炼初心使命,活动联建凝聚统计合力 ——市统计局第三党支部联合省统计局执法局支部开展党建活动

发布时间:
2020-06-10
来源:
综合科
阅读次数:
202
分享到:

为进一步发挥党建引领作用,立足岗位践行初心使命,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,锤炼对党忠诚、永葆廉洁、敢于担当统计干部队伍,推动新时代统计工作高质量发展。6月6日,德阳市统计局第三党支部与省统计局执法局党支部及部分市州抽调执法局的党员同志共同赴绵竹市联合开展党建活动。

两支部党员干部先后参观了绵竹市高新区党性教育基地、麓棠镇月季产业园、九龙镇棚花村,对月季精深加工产业及乡村振兴情况进行了调研。通过参观,重温了红色记忆,体悟初心使命,感受富强、民主、文明以及生活宽裕、乡风文明、村容整洁的美丽乡村新气象,进一步将党性党风教育推向深入。

随后,两支部以“牢记初心、不负韶华”为主旨,围绕“防范统计造假、弄虚作假”为主题召开统计执法与基层统计人员交流座谈会。会上省统计局执法监督局党支部书记、局长胡渤首先以“发展与统计执法之间的关系”为主题大家上了一堂生动的党课,他表示统计局是国家机关的一个组成部分,机关是一个讲政治的地方,机关部门的业务工作是不能脱离政治而搞业务工作,业务工作要站在政治的高度去完成好,统计离不开经济的发展,发展也要靠统计来体现。德阳统计局副局长邓昌荣及绵竹市市长李栋围绕统计执法如何为经济的高质量发展服务、如何规范统计行为、如何做好基层统计工作等方面分别作了交流发言。最后,省统计局党组成员、副局长熊建中同志围绕本次联合党建活动的目的与意义,以“什么是统计、党建如何引领统计工作”进行了总结发言。

省统计局执法监督局副局长刘太阳、省统计局执法监督局副局长陈崇诺,德阳市统计局局长唐平、绵竹市常务副市长李麒麟、绵竹市统计局局长黄仲禄、部分省统计局执法监督局同志及市县执法业务骨干、部分市县统计局同志参加了本次联合党建活动