您好,欢迎访问德阳市统计局!

2018年度德阳市统计局部门决算

发布时间:
2019-02-18
来源:
办公室
阅读次数:
229
分享到:

2018年度德阳市统计局部门决算

报表填报说明

一、决算信息来源说明

本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

(一)本套决算主表数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

(二)本套决算附表数据主要依据本单位资产、人事台账及相关统计资料填列,其中:“资产情况表”“国有资产收益征缴情况表”依据本单位资产相关会计账簿数据、固定资产管理系统相关数据有关统计资料填列;“基本数据表”“机构人员情况表”依据本单位人事台账相关资料填列;“非税收入征缴情况表”依据本单位非税收入台账及相关统计资料填列。

二、决算编制基本情况

本单位为 德阳市统计局  (填列一级预算单位名称)所属 一 级(按封面“单位预算级次”填列)预算单位,单位性质为 行政 单位(按封面“单位基本性质”填列),决算编报类型为 单户表 (按封面“报表类型”填列),按照 行政单位 会计制度填报决算数据(按封面“单位执行会计制度”填列)。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共 1个,比上年增减0个,分别是      (如有,可附表反映本套决算包含编制单位清单,包括单位名称和性质)。

三、基础数据核对情况

(一)财政资金对账情况。

1.财政拨款核对情况。

(1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入1455万元,财政部门拨款对账单1455万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单0万元,差额 0万元。对差额原因进行说明。

2.财政专户管理资金核对情况。

(1)单位本年度缴入财政专户0万元,财政部门财政专户缴款对账单0万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

(2)单位本年度财政专户管理资金收入 0万元,财政部门财政专户拨款对账单0万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

3.其他需要说明的情况。无

(二)与上年指标核对情况。

1.全口径、一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金的结转和结余资金本年年初数与上年年末数不一致的情况说明(附表1),包括财政收回、审计调整、归集调入或上缴、单位内部调剂等情况。

2.“资产负债简表”指标本年年初数与上年年末数不一致的情况说明(附表2),包括财政收回86.8万元、单位内部调剂减少其他应收款0.5万,减少预付账款0.6万元,资产基金减少87.43万元,主要原因是上年资产基金年末数填报错误。

3.“资产情况表”指标本年年初数与上年年末数不一致的情况说明。

4.主要指标上下年变动幅度超过20%,其中机构人员指标上下年有变动的,应具体核实并说明原因(附表3)。

 四、报表审核情况

(一)审核情况。

1.审核公式。

审核公式共提示3条。其中:

(1)表间公式共1条。    

B0-1690

CS05[3,2]=0 Z08[1,23]=155,197.9 (   CS05[3,2])-(Z08[1,23])=-155,197.9

公式错误!公式错误!

(2)表内公式共2条。   

A3837

[1,43]/[1,16]*100=37.27 ([1,43]/[1,16]*100)-(30)=7.27

主要是第四次全国经济普查经费40.1379万元经费支出和第三次农业普查工作经费支出

A3937

[1,43]/[1,16]*100=37.27   ([1,43]/[1,16]*100)-(30)=7.27

主要是第四次全国经济普查经费40.1379万元经费支出和第三次农业普查工作经费支出

2.审核模板。

A-×××,提示内容××××,主要情况是××××。

……以下逐模板列举。

单位需按审核模板逐一进行说明。

(二)对报表指标、审核公式和审核模板的设置建议。

1.对部门决算报表指标设置的建议。

2.如有不适用的审核公式和模板,请列出并说明修改意见。

3.单位自行增加的审核公式和模板,请列出并说明设置依据。

五、决算数据其他需要说明的情况

1.“收入决算表”中其他收入的具体构成情况,说明单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费、未纳入财政专户管理的投资收益、利息收入、捐赠收入等情况(附表4)。

2.年末结转和结余为负数的原因说明,包括单位基本支出结转、项目支出结转和结余、事业基金结余和专用基金结余为负数的情况。

3.“项目支出决算明细表”中列支“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”的依据及说明。

4.“财政专户管理资金收入支出决算表”中除教育收费以外的资金收支情况说明(需附相关文件依据)。

5.“资产负债简表”中行政事业单位 “其他应收款”0.2万元、  “其他应付款”117.78万元。

6.“三公”经费总额及分项金额与年初预算数、上年决算数对比变动的原因说明,以及相关的公务用车购置及保有量、因公出国(境)团组数及人数和公务接待批次及人数等情况(附表5)。

7.行政单位、参照公务员法管理的事业单位机关运行经费支出情况,以及与上年数对比变动原因说明(附表5)。

8.政府采购支出情况,包括采购类型、采购规模和资金来源等(附表6)。

9.中央单位财政拨款结转和结余情况(附表7)。

10.中央单位驻外机构有关情况(附表8、9)。

11.住房公积金管理中心住房公积金业务收支情况(附表10)。

12.“收入支出决算总表”中如调整预算数大于年初预算数,说明单位财政拨款预算和非财政拨款预算调整情况以及经审批或备案的文件依据。

13.按支出经济分类科目分具体项目支出明细情况(附表11、12、13)。

14.党和国家机构调整对决算编报相关方面的影响。

15.其他需要说明的问题,如资产负债变动、长期投资和国有资产管理,以及对本期或者下期财务状况发生重大影响事项。